Weissweine


Frühroter Veltliner 

12,5 % alk., 2016, Marzipan und rotbeerige Ansätze, recht pikant am Gaumen, würzig, ausgewogen und sauber; sehr harmonisch


 


Grüner Veltliner Wagramterrassen

12,5 % alk., 2016, frisch und blumig, etwas heller Tabak, dezent-rauchige Würze, wirkt schon trocken und ausgewogen


 


Grüner Veltliner Schloßberg

13,0 % alk., 2016, Blütenhonig und gelber Pfirsich, nahezu exotisch, Banane, dicht und langanhaltend, eleganter Wein 

 


 


Gelber Muskateller

11,5 % alk., 2016, feine sofort offene Muskatnote, Marillenröster, recht schwungvoll, schöner Trinkflüß, toller Trinkgenuß

 


 


Frizzante

 11,5 % alk., 2016, schöne fruchtige Steinobstnase nach Marille und Weingartenpfirsich, am Gaumen weich und geschmeidig; fruchtiger animierender Frizzante - der Aperitif!        

     


 


Weissburgunder

13,5 % alk., 2016, Karamell mit nussigen Ansätzen, rauchig feine Extraktsüße, schon sehr ausgewogen, gute Länge, ein Burgunder der Extraklasse

  


Grüner Veltliner Classic

12,5 % alk., 2016, gelbfruchtige Ansätze, feine Anklänge nach Birne und Grapefruit, elegant und erfrischend, toller Trinkspaß!


 


Grüner Veltliner Tradition

13,5 % alk., 2016, zarte Apfel-Quittenfrucht, runde harmonische Fruchtnase, tabakig unterlegt; sehr saftig mit rassigem Biss, präzise Frucht und pfeffrige Kühle;

 


 
                                                      


Grüner Veltliner Am Berg

13,0 % alk., 2011, kräftiger Jahrgangswein im Holzfaß gelagert! ab Ende Mai erhältlich! 



Sauvignon Blanc

13,0 % alk., 2016, neu im Sortiment; pikantes Johannes- und Stachelbeeraroma, leicht grasige Note, ausgewogene Säure, harmonisch; ein Wein für viele Gelegenheiten, toller Wein zu Vorspeisen u.Appetizern sowie zu Fisch und würzigen und sauren Speisen



Roter Veltliner

13,0 % alk., 2016, würziger extraktreicher Wein mit fast schon exotischen Anklängen, dezente Mandelnote, rassiges Säuregerüst, sehr interessanter Wein, Rarität vom Wagram 

     


Riesling 

13,0 % alk., 2016, klassische Steinobstnase, rassige Säure, sehr saftig strukturiert, am Gaumen animierend und noch sehr lebhaft, aber von der schönen Frucht getragen;