Unsere Philosophie

 

Ich mchte regions- und terroirtypische Spitzenweine mit meiner ganz persnlichen Handschrift und einem gewissen internationalen Touch erzeugen unter Bercksichtigung smtlicher kologischer und konomischer Grundstze.

Ich sehe es jedes Jahr als neue Herausforderung an, aus meinem Trauben-material Weine mit unterschiedlicher Stilistik zu produzieren. Winzer zu sein ist fr mich kein Beruf sondern vielmehr Berufung. Es ist Spannung pur und Abwechslung. Die Arbeit in der Natur, im Weingarten ist eine Grundvoraus-setzung fr ein gesundes und optimales Traubenmaterial und bedeutet fr mich Entspannung, hier kann ich Ideen sammeln und nachdenken. 

Im Keller habe ich einen groen Handlungsspielraum, hier ist Technik und Know-how genauso wichtig wie Innovation und Kreativitt, hier kann ich meine Ideen verwirklichen und experimentieren. Sauberkeit und Hygiene sind hier natrlich ein absolutes Muss.

Last but not least habe ich die Mglichkeit, meine Weine selbst zu vermarkten und zu prsentieren. Ich freue mich, das Erbe meiner Vorfahren weiterfhren zu drfen. Mit der Tradition in Kombination mit Innovation & neuen Ideen, der Liebe & Leidenschaft zu meinem Beruf ist noch "Grosses" mglich, das wei ich genau und diesen Traum mchte ich gerne verwirklichen.