Weinbaubetrieb Christoph Daschtz Mitterstockstall

 

Unser Betrieb wird schon seit mehr als 200 Jahren als Familienbetrieb gefhrt. Unser Hauptaugenmerk liegt darin regions- und terroirtypische Weine mit persnlicher Handschrift und einem gewissen internationalen Touch zu produzieren unter Bercksichtigung smtlicher kologischer und konomischer Grundstze.

Der Grundstein dafr wird bereits im Weingarten gelegt. Ntzlingsschonende integrierte Traubenproduktion und Sorgfalt und Genauigkeit sind ein absolutes Muss. Durch Rebschnitt und Ertragsreduktion erreichen wir die angestrebte Vollreife der Trauben . Nach der hndischen Lese in mehreren Durchgngen faules Traubenmaterial wird ausgelesen - werden diese schonend gepresst und mit moderner Kellertechnik weiterverarbeitet. Hygiene und Sorgfalt sind hier die wichtigsten Faktoren.

Leichte, fruchtige Weiweine im Stahltank, krftigere Vertreter in Eichen- oder Akazienholzfssern. Viele Rotweine erhalten durch die Vergrung oder Lagerung in Eichenholzfssern (Barriques) zustzliche Flle und Komplexitt. Hierbei ist wie bei fast allen Dingen im Leben die Zeit ein sehr wesentlicher Faktor.

Man mu den Weinen die ntige Zeit zum Reifen und Entfalten geben, dann wird das Ergebnis umso hochwertiger und harmonischer.